图片新闻

 今日关注
您的位置  位置: 上饶政法网 >> 各地动态 >> 各地动态 >> 正文
上饶市举行“爱献春蕾•精准扶贫”助学款发放仪式
2017-8-31 来源:上饶政法网
【字号  打印 关闭 

    8月30日,在新学期即将开学之际,上饶市妇儿工委举行全市“爱献春蕾•精准扶贫”助学款发放仪式,第一时间把助学款发放到贫困女童、女大学生手中。市人大副主任谢冠森、市政协副主席余忠效出席会议,市妇联主席、市妇儿工委副主任张丽萍主持会议,市政府副市长、市妇儿工委主任郑少薇作重要讲话。

    郑少薇对我市实施“春蕾计划”所取得的成绩给予了充分地肯定,认为“春蕾”助学活动在我市已经发展成为一个社会支持、群众满意的公益品牌。她希望受资助的春蕾女童,勤奋努力,勇于进取,饮水思源,常怀感恩之心,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、报效国家、服务人民。她强调,各地各单位要进一步提高认识,形成共识,弘扬奉献精神,把发展社会捐助事业摆上重要位置,加大对贫困群体和贫困家庭的扶持力度。各级妇联组织要进一步总结经验、强化管理、创新活动载体,切实履行主体责任,确保善款使用的透明度,把助学活动做好做实。会上还为先进单位、爱心集体和爱心使者进行了颁奖。 

    据悉,今年5月至8月中旬,市妇儿工委在全市各级党政机关、企(事)业单位、大中专院校开展了“春蕾计划”助学捐款活动,得到了社会各界的广泛参与和大力支持,全市共募集助学款1351863元,其中市本级共募集助学款268833元,仅本次活动就发放了151000元救助金,资助了贫困女童、留守儿童176名,资助贫困女大学生28名。在全社会再次传承了爱心奉献精神,谱写了一曲豪迈壮丽的爱心之歌。 


 

 
(责任编辑: 张源
·上一篇文章:上饶市开展8.29测绘法宣传日活动
·下一篇文章:没有了
 
 
 

网站名称题词:陈冀平 中国法学会党组书记、常务副会长

主办单位:中共上饶市委政法委员会 上饶市社会管理综合治理委员会

新华社江西分社赣ICP备05004819号 联系电话:0793-8223090 0791-83985496 83985098 86240305