图片新闻

 今日关注
您的位置  位置: 上饶政法网 >> 平安提示 >> 平安提示 >> 正文
横峰县加强工业园区周边环境综合整治
2010-5-18 来源:上饶政法网
【字号  打印 关闭 

    近日,横峰县集中整治工业园区周边村村干部和村民干挠园区正常工作的问题,极力消除园区建设的“不和谐音”,最大程度做好安商工作,切实营造良好投资软环境。

    据园工业区管委会和有关企业主反映,近两月来,园区周边连续发生几起涉嫌强揽工程,阻碍施工等干扰园区正常工作的问题,县“龙头”招商大户扩建进度受阻,影响极坏。

    横峰县委、县政府领导高度重视,专门研究加强整治工作,指派分管领导具体负责。5月5日晚,县委侯如文副书记组织召开会议部署工作,县领导李秋文、王德宝参加会议。会议安排政法委牵头,公、检、法、司分头实施,行政执法综合管理办、园区管委会、兴安街道办事处做好配合,集中重点整治园区周边问题。

    该县成立“园区周边环境综合整治工作领导小组”,统一组织、指挥和协调整治工作,下设群众工作、法治宣传工作、调查取证打击工作等3个专门工作小组,有理、有利、有节开展治理。从5月6日起,安排20天时间,集中安排综合执业人员现场维护企业施工,部署警力日常驻点值勤;结合“法治横峰”创建工作,将园区周边村庄列为普法宣传教育的重点对象,教育村干部村民知法、守法,增强法制观念,服从服务全县建设和发展大局;加紧做好不法人员与行为的取证;对照法律条文依法坚决打击,彻底消除园区周边出现的不和谐因素。(侯利民)

 
(责任编辑: 唐勤
·上一篇文章:横峰政协加强安全生产执法监督检查力度
·下一篇文章:没有了
 
 
 

网站名称题词:陈冀平 中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任

主办单位:中共上饶市委政法委员会 上饶市社会治安综合治理委员会

新华社江西分社赣ICP备05004819号 联系电话:0793-8198330 8223090 0791-8536893 8536786