图片新闻

张之良主持法治建设专题调研座谈会

我市大张旗鼓开展高铁护路宣传活动

许村镇“天网工程”助力一方安宁

我市成功举办全国千村健身气功交流展示活动万年大会

上饶市综治委督查组一行来我中支督查指导工作

 今日关注
您的位置 地理气候
地理气候
【字号  打印 关闭 

  上饶市辖上饶、广丰、玉山、婺源、弋阳、横峰、波阳、余干、万年等10县和信州区,代管德兴市。面积22791平方公里。人口660万。上饶地理位置在北纬27o34'-29o34',东经116o13'-118o29'之间。全境处中亚热带季风湿润气候区,年平均气温16.7-18.2oC,年降雨量为1600-1800毫米,年无霜期为251天-274天。境内气候温和,日照充足,雨量丰沛,无霜期长,分温热、温和、温凉三小气候区,具有春秋短、冬夏长的季候特点。

  上饶市位于江西省东北部。东邻浙江,西接安徽,南连福建,地理位置十分重要;素有“八省通衢”、“豫章第一门户”的称谓。浙赣铁路穿境而过,皖赣铁路,横南铁路纵横交错;320、206国道和311高速公路贯穿东西南北,百十里内有四个机场。交通通讯极其便利。
上饶凭借独特的区位优势,牵江浙、出沪宁、携八闽、达粤桂,货畅其流,人行其便,铸就了发展大商贸大流通的黄金宝地。力转向进城务工,为创办各类企业提供了充足的有较高素质的劳动力储备。

(责任编辑: 王仁和 )
 
 
 

网站名称题词:陈冀平 中国法学会党组书记、常务副会长

主办单位:中共上饶市委政法委员会 上饶市社会管理综合治理委员会

新华社江西分社赣ICP备05004819号 联系电话:0793-8198330 8223090 0791-83985496 83985098 86240305