图片新闻

张之良主持法治建设专题调研座谈会

我市大张旗鼓开展高铁护路宣传活动

许村镇“天网工程”助力一方安宁

我市成功举办全国千村健身气功交流展示活动万年大会

上饶市综治委督查组一行来我中支督查指导工作

 今日关注
您的位置 名胜古迹
名胜古迹
【字号  打印 关闭 

   上饶位于亚热带湿润气候区,年平均气温16.7~18.2摄氏度,年降水量1600~1800毫米。光照充足,无霜期平均达244天。

     上饶地貌以中低山地、丘陵为主。南部与福建交界,绵亘着武夷山山脉,主峰黄岗山海拔2157.7米,是大陆华东第一高峰。中部怀玉山山脉,主峰玉京峰海拔1816.9米,是中国著名景区三清山的中心地带。北部赣皖边境的鄣公山及黄山余脉,大部为低山和丘陵。间有连片的小盆地。西部江河纵横,湖泊星布,土地肥沃,是著名的鄱阳湖平原。

    上饶四季分明,风光秀丽。中部三清山方圆二百里,雄奇峻秀,尘绝人寰,素有“江南第一仙峰”的美誉。

    南面龟峰,凡三十六峰,峰峰皆景,被明代大旅行家徐霞客赞为“江上龟峰天下稀”,又被游客誉为“天下盆景”。

    自然植被保存完好,存有大量古树古溶洞古建筑古文物的婺源,山青水碧,小桥流水,一派恬静的田园风光,游人誉为“中国最美的农村”,被列为中国南方唯一的文化旅游示范县。

    还有鄱阳湖的万倾波涛;葛仙山的道观香火;鸳鸯湖的嬉水鸳鸯;无不美伦美奂,令人由衷赞叹造物的鬼斧神工与对这片土地的偏爱。

(责任编辑: 王仁和 )
 
 
 

网站名称题词:陈冀平 中国法学会党组书记、常务副会长

主办单位:中共上饶市委政法委员会 上饶市社会管理综合治理委员会

新华社江西分社赣ICP备05004819号 联系电话:0793-8198330 8223090 0791-83985496 83985098 86240305