您的位置 首页 > 中共江西省政法委员会职责任务
中共江西省政法委员会职责任务
【字号  打印 关闭 
  江西省委政法委员会是省委领导和管理全省政法工作的职能部门,从宏观上组织领导全省政法各部门的工作,指导各市委政法委的工作。其主要职责是:

  (一)贯彻执行中央和省委、省政府有关政法工作的方针、政策和工作部署,统一政法各部门的思想和行动。

  (二)组织推动依法治省方略的实施,调查研究实施中存在的问题,向省委提出建议。

  (三)根据中央和省委、省政府总体要求,对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

  (四)组织、协调、指导维护社会稳定的工作。

  (五)组织、协调社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。

  (六)检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合我省实际,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

  (七)大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门各负其责、密切配合、相互制约,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

  (八)针对新时期政法工作出现的新情况、新问题,组织推动政法战线的调查研究工作,提出解决问题的对策。

  (九)协调、推动政法工作改革,通过改革进一步加强政法工作。

  (十)加强政法干部队伍建设和政法各部门领导班子建设,协助党委及其组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

  (十一)指导下级政法委员会和社会治安综合治理委员会的工作。

  (十二)承办省委、省政府交办的其他事项。

 
图片新闻       更多>>
权威发布       更多>>
各地动态       更多>>
 

网站名称题词:陈冀平 中国法学会党组书记、常务副会长

主办单位:中共上饶市委政法委员会 上饶市社会管理综合治理委员会

新华社江西分社赣ICP备05004819号 联系电话:0793-8198330 8223090 0791-83985496 83985098 86240305